09:55 م بتوقيت القدس
الثلاثاء 18 ابريل 2023
الرئيسية الأخبار عرض الخبر

يحمل حزاماً ناسفاً..

بالفيديو والصور: الجيش الإسرائيلي يكشف تفاصيل عملية "مجدو"

15/03/2023 الساعة 06:43 م
عمليات البحث عن منفذ عملية "مجدو"
عكا للشؤون الإسرائيلية

كشف الجيش الإسرائيليّ اليوم، الأربعاء، أن منفّذ عملية تفجير العبوة الناسفة مفترق مجدو، يوم الإثنين الماضي، هو شخص تسلَّل من لبنان إلى إسرائيل، وبعد تفجير العبوة عاد إلى منطقة الحدود حاملا حزاما ناسفا، وهناك قام الجيش الإسرائيلي بتصفيته واحتجز جثته.

وبحسب البيان المشترك الذي صدر عن الجيش الإسرائيليّ، وجهاز "الشاباك"، والشرطة أشار إلى أنه يجري فحص مدى تورط حزب الله في العملية التفجيرية.

وذكر البيان أن قوات أجرت عمليات بحث عن منفذ العملية بالقرب من مفرق مجدو التي أسفرت عن إصابة مواطن إسرائيلي بجروح خطيرة.

ولفت البيان المشترك إلى أن "التحقيق الأولي يُظهر أن المنفذ تسلل على ما يبدو من الأراضي اللبنانية إلى إسرائيل في وقت سابق من هذا الأسبوع".

وذكر البيان أن "القوات عثرت بحوزة المتسلل اللبناني على أسلحة وحزام ناسف جاهز للاستخدام، وأغراض إضافية، لم تحدّدها مشيرًا إلى أن إلى تحييد المنفذ حال دون وقوع هجوم آخر".

وعقد غالانت مداولات لتقييم الوضع، أمس، بمشاركة رئيس أركان الجيش، هيرتسي هليفي، ورئيس الشاباك، رونين بار، ورئيس شعبة العمليات، عوديد باسوك، ورئيس شعبة الاستخبارات العسكرية، أهارون حاليفا، ومسؤولين آخرين في المؤسسة الأمنية. وقدموا مسؤولون أمنيون تقارير أولية حول تحقيقات بشأن التفجير في مفترق مجدو.

 

مدولات أمنية عقب حادثة تفجير العبوة الناسفة في شارع 65 بالقرب من مفترق مجدو

Posted by ‎عكا للشؤون الإسرائيلية‎ on Wednesday, March 15, 2023

 

ويأتى الإعلان الإسرائيليّ، بعد انتهاء سريان حظر النشر حولها عند الساعة السادسة من مساء اليوم، بعد أن حظرت الرقابة الإسرائيلية النشر حول تفاصيل التفجير الذي وقع بمركبة في مفرق مجدو، وأصيب فيه شاب من بلدة سالم بجروح وصفت بالخطيرة، يوم الإثنين الماضي..